PS MSKP hadir untuk mengimplementasi Pola Ilmiah :

Program Studi Manajemen Sumberdaya Kelautan dan Pulau-Pulau Kecil (Prodi MSKP) Program Studi Manajemen Sumberdaya Kelautan dan Pulau-Pulau Kecil (PS MSKP) merupakan salah satu program Magister (S2) yang ada pada Pascasarjana Universitas Pattimura berdasarkan Ijin Penyelenggaraan No: 362/E/O/2014.

Pada tahun 2019 Akreditasi B dicapai Program Studi MSKP melalui penilaian Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi.

PS MSKP adalah pengembangan dari PS MSP pada Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Pattimura. PS MSKP diarahkan untuk menjawab peluang dan tantangan melalui penyiapan sumberdaya manusia berkualitas di bidang kelautan dan pulau-pulau kecil.

PS MSKP hadir untuk mengimplementasi Pola Ilmiah Pokok Universitas Pattimura : “ Bina Mulia Kelautan”.